Receita de Confit de Batatas

Confit de Batatas
Ingredientes

750 batatas, lavadas e secas
Raminhos de alecrim fresco
Azeite para cobrir as batatas 
Sal grosso


Instruções

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque as batatas em uma assadeira de forma a formar uma única camada, e com altura suficiente para cobri-los com o óleo, sem ficar muito perto da borda superior.
Adicione os raminhos de alecrim à assadeira, colocando um pouco embaixo das batatas.
Despeje o azeite sobre as batatas uniformemente - elas devem estar completamente ou quase completamente submersas no óleo.
Coloque as batatas no forno pré-aquecido a 180 graus, descoberto, por 1-1 / 2 horas. Em seguida, ligue o fogo a 200 graus, e cozinhe por mais 15 minutos. Neste ponto, o óleo deve estar "borbulhando" um pouco.
Retire-os do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Escorra as batatas em uma tigela. Salve o óleo com alecrim, pois você pode usá-lo para cozinhar em outras receitas.
Sobre as batatas acrescente o Sal a gosto.


Dica: Leia também sobre Ténicas e Utensílios

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas