Receita de Confit de Erva-Doce
Ingredientes
Tiras da casca de um limão
1 colher de chá de pimenta
vermelha
1 xícara de azeite
Sal
Pimenta moída na hora
Folhas de louro
Folhas de louro
Modo de Preparar
Apare a extremidade da haste da erva-doce,
corte os talos e folhas e retire as camadas externas danificadas ou muito duras.
Corte o bulbo da erva-doce de forma longitudinal. Remova o núcleo triangular
interno sólido que está na base do bulbo.
Coloque fatias em uma assadeira
rasa. Delicadamente, esmague os dentes de alho e adicione sobre a erva-doce.
Espalhe a pimenta vermelha, os louros e as tiras da casca de limão.
Cubra a erva-doce com azeite - a
quantidade de azeite pode variar ligeiramente dependendo do tamanho /
quantidade de erva-doce. Tempere com sal e a pimenta preta moída. Cubra a assadeira
com papel alumínio e asse lentamente em forno a 160 graus ou menos por uma hora
ou até ficarem macias. Deixe a erva-doce esfriar no azeite e guarde em um
recipiente fechado na geladeira.
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