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1º Passo |
A Receita de Confit de Morango da Minha Mãe Georgina Faddul é um bom exemplo do que fazer com as frutas da estação e ao mesmo tempo apreciar algo muito especial e único.
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2º Passo |
A começar pelos ingredientes: 800 g de morangos maduros, 2 1/2 xícaras de açucar e 2
limões sicilianos. Coisas muito básicas que só enobrecem a técnica de conservação.
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3º Passo |
Limpe os morangos e os corte-os ao meio. Não devem ficar muito pequenos para não correrem o risco de ao serem confitados desaparecerem ou ficarem muito moles.
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4º Passo |
Coloque em uma panela alta e intercale camadas de morangos com o açucar. Deixe por uma hora para que o morango "sore" no açucar, soltando seu líquido.
Leve ao fogo muito baixo. E quando levantar a fervura retire do fogo e coloque em uma forma com água para rebaixar a temperatura rapidamente. Aproveite quando esfriar para retirar a espuma que se formar na superfície do confit.
Acrescente o suco dos limões e repita mais uma vez a operação com o confit totalmente frio. Verifique a consistência do morango mas o importante é que ele se preserve cozido mas íntegro.
Amazene em potes de vidro na geladeira e use como cobertura para sorvetes ou como neste exemplo num cheesecake. Aprecie sem moderação.
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5º Passo |
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Confit na Cobertura do Cheesecake |
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