Receita de Confit de Paleta de Cordeiro
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Confit de Paleta de Cordeiro |
1 paleta de cordeiro - em torno de 1,5 kg
1/2 xícara de sal marinho grosso ou mais
2 raminhos de tomilho
2 raminhos de alecrim
1 xícaras de alcaparras
1/2 xícara de azeitonas
15 dentes de alho
1 litro de gordura de pato
1 litro de azeite
Modo de Preparar
Comece os preparativos com pelo menos 1 dia de antecedência.
Salgue generosamente a paleta de cordeiro e deixe repousar durante a noite por aproximadamente 12 horas na geladeira.
Preaqueça o forno ao mínimo que você conseguir. Escove o sal e lave bem a carne com água fria e corrente. Seque a paleta com papel toalha. Coloque a carne em um recipiente refratário grande o suficiente para manter a carne e naturalmente conseguir cobrir com a gordura. Adicione as alcaparras, azeitonas, tomilho, alecrim e alho.
Derreta a gordura do pato, misture com o azeite e cubra a carne com a gordura. Cubra o cordeiro com papel manteiga, em seguida, cubra com uma camada dupla de papel alumínio. Asse no forno por 6-8 horas. Retire do forno e deixe esfriar durante a noite no óleo de confit.
Quando for servir, aqueça a confit suavemente novamente no forno, depois remova a paleta de cordeiro do refratário e transfira para uma das prateleiras do próprio forno. Sob o confit coloque uma assadeira para escorrer todo o excesso de gordura do cordeiro. Isto vai permitir também com que o cordeiro doure. Sirva em seguida.
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