Receita de Confit de Tomates Cerejas

Confit de Tomates Cereja
Ingredientes

1 1/2 kg de tomates cereja
3/4 xícara de azeite
1 1/2 colher de chá de sal 
1 colher de chá de pimenta preta em grãos
10 dentes de alho descacados e inteiros
8 raminhos de tomilho grande

Preparação

Preaqueça o forno a 180 graus. Espalhe os tomates em uma assadeira grande. Adicione o azeite, o sal, a pimenta e o alho. Coloque os raminhos de tomilho na mistura. Asse a 180 graus pelo tempo de 1 1/2 a 2 horas, até que os tomates estejam murchos, mas nem todos tenham estourado. Ao fim do processo deixe esfriar.
Quando os tomates já estiverem em temperatura ambiente, armazene os tomates com o azeite e os temperos da assadeira em um recipiente hermético. Na geladeira eles aguentam por até 2 semanas, ou se preferir você pode congelar e eles aguentam por até 2 meses.


Dica: Leia também sobre Ténicas e Utensílios

Comentários

Postagens mais visitadas