Receita Fácil de Confit de Pato

Confit de Pato
Ingredientes
1 ½ colher de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
½ colher de chá de tomilho seco
1 folha de louro, esfarelada
8 coxas de pato (cerca de 2 kg no total), enxaguadas e secas


Modo de Preparar
Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta, o tomilho e o louro. Esfregue esta mistura generosamente nas coxas do pato. Coloque as coxas de pato em um recipiente com tampa hermética ou cubra bem com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

No dia seguinte, aqueça o forno em 160 graus. Coloque as coxas de pato, com o lado da gordura para baixo, em um forma refratária em uma única camada. Asse as pernas de pato  até que a gordura comece a escorrer. Quando houver cerca de 1 dedo de gordura líquida na forma refratária, cerca de 20 minutos, retire do forno, vire as coxas de pato, cubra com papel alumínio e coloque no forno novamente.

Asse as coxas de pato por 2 horas, em seguida, retire o papel alumínio e continue a assar até que o pato esteja dourado, cerca de 1 hora a mais. 


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