Receita de Confit de Cogumelo Shiitake

Uma receita que tem tudo para acrescentar um toque sofisticado a tudo que você desejar. Este Confit de Cogumelos Shiitake vai valorizar a carne ou um frango a que for acrescentado. Ideal para tudo que precisar ser melhorado.
500 g de cogumelos shiitake
1 colher de chá de sal
1/2 a 1 xícara de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas
Modo de Preparar
Limpe os cogumelos com uma toalha de papel umidecida. Se o
caule estiver mole e comestível, basta aparar as extremidades; caso contrário,
separe as tampas dos caules e os descartes.
Se as tampas forem imaculadas e bonitas, planeje confiá-las
inteiras. Caso contrário, corte-os em cubos com a dimensão de um dedo.
Coloque os cogumelos em uma assadeira no caso de serem
inteiros. Polvilhe com o sal e aguarde
por 30 minutos. Se o cogumelo estiver picado, polvilhe com o sal e pule o
descanso de 30 minutos.
Aqueça aproximadamente 1/2 xícara de azeite em uma
frigideira plana e grande o suficiente para manter os cogumelos em uma única
camada, em fogo médio. Uma vez que o azeite estiver brilhando, adicione a
cebola; cozinhe por alguns minutos, até ficar translúcida. Adicione o tomilho e
os cogumelos, com as tampas viradas para cima. Reduza o calor para médio-baixo;
cozinhe por 15 minutos, virando os cogumelos.
Em seguida rebaixe o fogo para o mínimo e adicione azeite
suficiente para que os cogumelos fiquem totalmente submersos; cozinhe
delicadamente até que o azeite registre 70 graus em um termômetro de leitura
instantânea, cerca de 20 minutos. Retire do fogo.
Espere os cogumelos esfriarem. Embale os cogumelos em pote
de vidro limpo, em seguida, cobrindo com azeite do confit; continue mergulhando
e adicionando azeite até que todos os cogumelos tenham sido submersos dentro do
frasco. Leve à geladeira para armazenar.
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