Receita de Confit de Pimentão e Cebola
Ingredientes
2 a 3 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em pedaços grossos de aproximadamente 1 dedo
3 pimentões vermelhos e/ou amarelos, sem pele (retire no fogo ou no forno) e sem sementes, cortados em pedaços pequenos
2 dentes de alho finamente picados
2-4 colheres de sopa de xerez ou vinagre de vinho tinto
1/2 colher de chá de páprica defumada
Sal e pimenta a gosto
Instruções
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente as cebolas, os pimentões e o alho e refogue, mexendo sempre, até ficarem macios. Uma vez que os vegetais tenham começado a dourar, misture apenas o suficiente do xerez ou vinagre para deglaçar os legumes, e começar a raspar no fundo da panela. Junte a páprica, reduza o fogo para muito baixo, tampe e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam dourados e caramelizados. Prove e adicione sal e pimenta, conforme necessário. Espere esfriar e coloque em um recepiente hermético e leve para guardar na geladeira.
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