O Tempo de Cozimento










Um cuidado sempre bem vindo é quanto ao Tempo em que o alimento fica confitando. Ao se confitar é importantíssimo prestar muita atenção à consistência, seja da carne ou do legume. Não raro desdenhamos o impacto das baixas temperaturas no poder de cozimento. E neste caso o efeito acaba sendo o simples “desmanche” do Confit . Já tive experiências terríveis por deixar confitando além do ponto. Tanto as carnes como os legumes ficam fragilizados, a ponto de termos dificuldades em retirar do recipiente de cozimento, inteiros. Eles simplesmente desmancham ao tocarmos com qualquer utensílio. Portanto a melhor recomendação é nunca esquecer a “panela no fogo”, e monitorar sistematicamente a temperatura e a consistência do alimento. Verifique com o a ponta de um garfo esta consistência, e muito cuidado ao retirar a carne ou o legume confitado da panela. Os peixes tendem a ser muito mais frágeis que outras carnes, e chegam a se desmanchar literalmente em pouco tempo no processo. Inclusive neste caso fazendo com que o azeite penetre entre as fibras do peixe, deixando a textura e o sabor irreconhecíveis.


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