O Tempo de Cozimento
Um cuidado sempre bem vindo é quanto ao Tempo em que o
alimento fica confitando. Ao se confitar é importantíssimo prestar muita
atenção à consistência, seja da carne ou do legume. Não raro desdenhamos o
impacto das baixas temperaturas no poder de cozimento. E neste caso o efeito
acaba sendo o simples “desmanche” do Confit
. Já tive experiências terríveis por deixar confitando além do ponto. Tanto as
carnes como os legumes ficam fragilizados, a ponto de termos dificuldades em
retirar do recipiente de cozimento, inteiros. Eles simplesmente desmancham ao
tocarmos com qualquer utensílio. Portanto a melhor recomendação é nunca
esquecer a “panela no fogo”, e monitorar sistematicamente a temperatura e a
consistência do alimento. Verifique com o a ponta de um garfo esta
consistência, e muito cuidado ao retirar a carne ou o legume confitado da
panela. Os peixes tendem a ser muito mais frágeis que outras carnes, e chegam a
se desmanchar literalmente em pouco tempo no processo. Inclusive neste caso
fazendo com que o azeite penetre entre as fibras do peixe, deixando a textura e
o sabor irreconhecíveis.
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