A Gordura

Azeite de Oliva
Para confitar uma carne, como vimos, poderão utilizar a própria gordura do animal, ou mais modernamente substituirmos por azeite de oliva. Para tanto basta cobrir a peça totalmente com azeite de oliva e colocá-la em fogo muito lento. É recomendado que primeiro se aqueça um pouco o azeite de oliva e em seguida se introduza as peças de carne. Mas não deixe de cobrir completamente a carne com a gordura, seja qual ela for. Isto afeta enormemente o resultado final.

Em se tratando de legumes, normalmente se utiliza o azeite de oliva, da melhor qualidade. Para couveflor, brócolis, batata, abobrinha, cebola ou aspargos, podemos utilizar para confitar também, Manteiga Clarificada, que dará um sabor muito especial. Estes confitados podem ser armazenados e conservam-se na gordura em que foram preparados. São servidos diretamente a partir dos recipientes de armazenamento.

Manteiga Clarificada
Utilizar óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada para confitar é possível? Grande questão a ser avaliada. Em princípio sim haja vista que o efeito básico é expulsar a água do alimento e em seu lugar “selá-lo” do contato do ar. Para tanto qualquer gordura cumpre este efeito prático. Ocorre que quando confitamos, queremos também que a gordura acrescente sabor ao alimento. Que com a utilização destes produtos não teremos este efeito haja vista as suas propriedades físicas.



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