A Receita Clássica de Conft de Pato

O
Confit de Pato – Receita Clássica
O Confit de pato pode-se comer frio ou quente. Frio e desfiado é delicioso numa salada. Quente, pôde ser servido só com um acompanhante ou como parte de um "Cassoulet" ou outro prato de grãos.
Uma das formas mais simples de prepará-lo e que conserva toda a delicadeza de seu sabor, é de dourá-lo na sua própria gordura, do lado da pele até que esta fique crocante. Para acompanhar: uma gostosa salada e umas batatas com alecrim douradas na própria gordura do pato. É simplesmente sublime!
Como
fazer
Deixar
marinando as sobrecoxas de pato por 2 dias na geladeira em:
-2 litros de vinho branco seco
-150g de tomilho fresco, alecrim fresco e sálvia fresca picados
- sal a gosto
- Coloque tudo em saco plástico fechado.
Depois dos 2 dias marinando na geladeira:
-Gordura de pato, azeite de oliva ou gordura hidrogenada derretida, cobrindo o pato, cozinhando no fogão ou no forno a 60 C por 3 a 4 horas.
-Carne
deverá esta desgrudando do osso
-Esfriar, guardar na geladeira nesta própria gordura.
Quando for servir:
-Esfriar, guardar na geladeira nesta própria gordura.
Quando for servir:
1- Tirar o pato do confit, dourar ele na grelha, não passar muito!
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