A Receita Clássica de Conft de Pato



O Confit de Pato – Receita Clássica

O Confit de pato é geralmente feito das coxas, salgadas e temperadas, cozinhadas por largo tempo e a baixa temperatura na sua própria gordura. Esse processo demorado dá ao confit sua textura macia e seu sabor inconfundível.
O Confit de pato pode-se comer frio ou quente. Frio e desfiado é delicioso numa salada. Quente, pôde ser servido só com um acompanhante ou como parte de um "Cassoulet" ou outro prato de grãos.
Uma das formas mais simples de prepará-lo e que conserva toda a delicadeza de seu sabor, é de dourá-lo na sua própria gordura, do lado da pele até que esta fique crocante. Para acompanhar: uma gostosa salada e umas batatas com alecrim douradas na própria gordura do pato. É simplesmente sublime!

Como fazer

Deixar marinando as sobrecoxas de pato por 2 dias na geladeira em:

-2 litros de vinho branco seco
-150g de tomilho fresco, alecrim fresco e sálvia fresca picados
- sal a gosto
- Coloque tudo em saco plástico fechado.

Depois dos 2 dias marinando na geladeira:
-Gordura de pato, azeite de oliva ou gordura hidrogenada derretida, cobrindo o pato, cozinhando no fogão ou no forno a 60 C por 3 a 4 horas.
-Carne deverá esta desgrudando do osso
-Esfriar, guardar na geladeira nesta própria gordura.

Quando for servir:

1- Tirar o pato do confit, dourar ele na grelha, não passar muito!



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Comentários

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