Receita de Confit de Carne Seca






Ingredientes

Confit : 1 kg. De carne de sol - coxão mole em pedaços grandes
3 kgs de banha de porco -
4 aniz estrelados / 6 cravos / 2 paus de canela grandes
1 c. de sementes de coentro / 1 c. de pimenta preta / 4 pimentas da jamaica
cascas de 1 laranja em tiras
Para finalizar - raspinhas de 2 limões

Modo de fazer

Confit: Cortar a carne de sol em pedaços grandes. Aquecer a banha em fogo muito baixo com todos os ingredientes / especiarias com exceção das raspinhas de limão. Assim que começar a ferver transferir a panela para um banho Maria de maneira que a banha mantenha uma temperatura baixa. Colocar a carne em pedaços e deixar 'cozinhar' nesse fogo por aproximadamente 3 horas. Retirar. A carne deve ser guardada nessa gordura. Na hora de servir, retirar o pedaço desejado e levar ao fogo em uma frigideira para aquecer. Servir salpicada com as raspas de limão.




Rendimento: 6 a 8 porções


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